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5 desayunos saludables con fresas que te encantarán

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La fresa es una de las frutas más versátiles en la cocina, sobre todo a la hora de disfrutarla en la primera comida del día.

La temporada de fresas ha comenzado y eso significa que por fin podemos disfrutar de esta deliciosa fruta, que además es una de las más versátiles en la cocina. Porque, aunque aún hay quien cree que la única manera de disfrutar de las fresas es con un poco de nata o rociadas de azúcar, lo cierto es que hay multitud de formas ‘saludables‘ de comerlas. Especialmente si lo que queremos es sacarles partido a las fresas en el desayuno, donde se convierten en un alimento genial para empezar el día.

Las fresas pueden ser base de muchas elaboraciones, de entre las cuales te proponemos 5 recetas muy sencillas que se pueden hacer en casa en un pispás para desayunar y, porque no, merendar.

Mini bizcocho de cacao con fresas

Puntuación: 5 de 5.
mini bizcocho cacao y fresas
@Unsplash

Ingredientes (2 personas): 6 fresas, 1 manzana, 2 huevos, 1 cucharadita de cacao, 2 onzas de chocolate negro, 1 cucharada de miel, 30 gramos de harina de almendra y 1 cucharadita de levadura.

Preparación (10 minutos): lava, pela y corta la manzana en trozos pequeños. Coloca los trozos de manzana en un bol y cocinar en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Vierte en en la batidora la manzana cocida y todos los ingredientes de la receta excepto el chocolate negro. Tritura bien hasta que la mezcla sea homogénea. Reparte la mezcla en dos tazas medianas y añade en cada una el chocolate cortado en trozos que tienes reservado. Calienta cada taza en el microondas durante 1:30 minutos. Sirve acompañado de fresas cortadas en rodajas.

Puedes espolvorear un poco de azúcar glass y cacao en polvo por encima. Y si eres muy goloso puedes añadir más cantidad de chocolate o añadir un poco más de miel a la receta.


Vasito de granola con fresas

Puntuación: 4.5 de 5.
desayuno granola con fresas y arandanos
@Unsplash

Ingredientes (2 personas): 10 fresas, 2 yogures naturales sin edulcorar, ½ plátano, 2 cucharadas de queso de untar, 60 gramos de muesli, 2 cucharaditas de miel y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación (15 minutos): en el vaso de tu batidora vierte el yogur, el queso de untar, la miel y la esencia de vainilla. Bate hasta lograr una masa uniforme. Lava las fresas, quítales el rabito y córtalas en trozos pequeños. Reserva 3-4 y córtalas en láminas. Corta también el plátano en trozos pequeños. Pon la mitad del muesli en un vaso. Vierte un poco de la mezcla de yogur por encima. Sobre ella coloca algunas de las fresas y el plátano. Cubre con un poco más de yogur y termina colocando algunas fresas cortadas en láminas. Repite la misma operación para montar el otro vaso.


Smoothie de fresas y piña

Puntuación: 5 de 5.
Batido de fresas congeladas y piña
@Unplash

Ingredientes (2 personas): 150 gramos de fresas, ½ taza de piña cortada, ½ plátano, 1 yogur natural sin edulcorar y ¾ taza de leche.

Preparación (10 minutos): lava bien las fresas y quítales el rabito. Corta la piña en trozos y quita cualquier trozo de piel que pueda tener. Pon en el vaso de la batidora las fresas y la piña cortada, el plátano, el yogur y la leche. Licua bien hasta lograr que las frutas queden bien trituradas. Sirve en dos vasos.

Si sigues una dieta vegana o sin lactosa, puedes emplear en la receta yogur vegetal y leche vegetal. Si las frutas están maduras su dulzor será suficiente, pero puedes añadir una cucharadita de miel o sirope de arce si te gusta más dulce.


Tostada de Fresas con Crema de Cacahuete

Puntuación: 4 de 5.
Desayuno tostadas con fresas
Foto de @jonathanpielmayer – Unsplash

Ingredientes (2 personas): 6 fresas, 2 rebanadas de pan integral, 2 cucharadas de mermelada de fresa, 2 cucharadas de crema de cacahuete, ¼ taza de cacahuetes.

Preparación (10 minutos): tuesta las rebanadas de pan. Extiende sobre cada tostada la crema de cacahuete. Coloca encima las fresas cortadas en láminas y añade una cucharada de mermelada en cada tostada. Por último, espolvorea las tostadas con los cacahuetes picados.

Si quieres darle un toque rico al pan, en una sartén pon una pizca de mantequilla, deja que se derrita y tuesta las rebanadas de pan por cada lado. Luego continúa la receta tal y como se indica. Puedes emplear mermelada de frutos del bosque, de arándanos, moras, frambuesas, etc.


Pudín de chía con fresas y arándanos

Puntuación: 4.5 de 5.
Pudin de chia con fresas y arandanos

Ingredientes (2 personas): 150 gramos de fresas, 50 gramos de arándanos, 1 taza de leche vegetal o animal y 5 cucharadas de semillas de chía.

Preparación (5 minutos): lava las fresas y los arándanos. Quita los tallos de las fresas y partelas por la mitad. Reserva algunas mitades de fresas y arándanos para añadirlos por encima al final. Pon el resto de la fruta en la batidora, añade la leche y, si lo deseas, puedes añadir un poco de miel. Mezcla durante varios minutos hasta que todo quede bien triturado. Añade las semillas de chía a la mezcla y bate hasta que se integren. Reparte la mezcla en dos recipientes y ponlos en la nevera durante varias horas, a poder ser déjalos toda la noche. Sácalos y añade por encima el resto de fresas y arándanos que tenías reservados.

La receta no lleva endulzante ya que es opcional, pero puedes añadir una cucharada de miel. 

Ahora que ya conoces estas 5 sencillas recetas, aprovecha la temporada de fresas para disfrutar de su versatilidad en la cocina y añadir un toque saludable a tus desayunos. Además de las deliciosas recetas que te hemos compartido, te invitamos a explorar también los 5 desayunos saludables con avena. Puedes combinar estos dos ingredientes ‘súper’ saludables para crear desayunos nutritivos y llenos de sabor. ¡Anímate a explorar las posibilidades que los ingredientes naturales tienen para ofrecerte!


Nitra